Купить семена Высокорослой зелёной 317 махорки - сорт, превосходящий по мощности и витальности все сорта махорки.

Купить семена Высокорослой зелёной  317 махорки - сорт, превосходящий по мощности и витальности все сорта махорки.
Код: VZM
Наличие: Есть в наличии
65.00 руб.
Метки: махорка

Нажмите на фото для просмотра в полном размере. Смотрите также фото ниже по тексту.

в 1 пакетике 50+ семян

«Высокорослая зелёная 317» — высокоурожайный среднеспелый сорт махорки, один из наиболее распространённых на пост-советском пространстве сортов. Очень прост в уходе и агротехнике. Замечательный сорт, дающий на выходе курительное сырьё высокого качества. Растение высокорослое. Листья расположены горизонтально. Форма пластинки листа округло-сердцевидная. Поверхность листьев почти ровная или в редких крупных складках. Длина вегетационного периода: от посадки до цветения 40 дней, от цветения до созревания 42, примерно 82 дня. "Высокорослая зелёная 317" обладает повышенной устойчивостью к болезни "бактериальная рябуха". Сорт соответствует пункту II (селекционная группа) п.1.2 ГОСТ 9678-79 Межгосударственного стандарта.

Высокорослая зелёная 317 махорка

М. разводят посевом семян в грунт (сеянка) или посадкой рассады (саженка). Рассада выращивается в парниках на тёплых и холодных грядах. Размещают М. в севообороте после многолетних трав, овощных культур, удобренной озими. Под глубокую (на 25—30 см) зяблевую вспашку на 1 га вносят 30—40 т навоза и 5—6 ц минеральных удобрений (суперфосфат, аммиачная селитра, калийная соль). М. высевают смесью проращённых и проращённых семян (3—4 кг на 1 га).

Визуальная оценка размера листа махорки

Сажают вручную или рассадопосадочными машинами. Густота растений на 1 га в зависимости от сорта и плодородия почиы 70 — 100 тыс.; ширина междурядий 50— 60 см, расстояния между растениями в рядке 20—30 см. Уход за посевами: шаровка и прорыпкя сеянки, 4—5 прополок, 3—4 рыхления, 2 подкормки. В начале цветения М. вершкуют (удаляют верхушку растения) и обламывают (срывают) нижние листья, оставляя для созревания 8—10 листьев, иногда, при хорошем развитии растения, больше. По мере отрастания пасынков их удаляют (пасынкование). При уборке в период тсхнич. созревания листьев срезают целые растения. За 3—5 дней до уборки (рубки) стебли разрезают вдоль (пластование) для ускорения сушки. Срезанным растениям дают про-вянуть в ноле, свозят в сушильное помещение и томят в слоях 50—75 см толщиной в течение 20— 24 часов (при температуре но выше +40°, +45°). Затем М. нанизывают на прутья длиной 1,25 м (глицы) или связывают шпагатом в парные пучки, по 2—3 растения в пучке, или в гирлянды (пучки М., закреплённые на шпагате, спускающемся с жерди) и сушат. М. с влажностью 40—45% после сушки укладывают в кипы высотой 2—3 м, шириной 1,5—3 м, где она самосогревастся; от этого улучшаются её курительные свойства. Затем М. сортируют и сдают на заготовительный пункт. М., предназначенную для курения, ферментируют, для чего укладывают в бунты до 20 т. Под влиянием ферментов в бунтах идёт распад веществ растения с выделением тепла, потерей воды и сухого вещества, уменьшается способность М. поглощать и удерживать влагу. В результате улучшаются курительные свойства сырья и приобретается стойкость против плесневения.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Похожие товары