Купить семена Герцеговина Флор - прекрасно районированного ориентального табака

Купить семена Герцеговина Флор - прекрасно районированного ориентального табака
Код: GFSP
Наличие: Есть в наличии
75.00 руб.
Метки: oriental

В 1 пакетике 100 и более семян.

Подробное описание трубочно/сигаретного сорта Герцеговина флор:

Количество технически годных листьев: 25-30.

Сорт устойчив к: табачной мозаике, пероноспорозу.

Содержание никотина в листьях: 1,8%

Продуктивность: высокопродуктивный.

Схема рассады: 70х20 см.

Ферментация: от полугода до двух лет.

Обработка: периодическая прополка и рыхление почвы, осмотр растений на предмет трипсов.

Уборка листа: июль-октябрь.

Позднеспелый сорт: количество дней от посадки до созревания листьев последней ломки – 112.

Тип созревания листьев: интенсивный.

Количество технически годных листьев: 25-30.

Содержание никотина в листьях: 1,8%, высокопродуктивный.

Сорт табака "Герцеговина флор" (Herzegovina Flor tobacco, также «Ravnjak» («равняк») «табак Сталина») - назван так в честь Герцеговины (хорв. Hercegovina; серб. Херцеговина) — исторической области на Балканах, составляющей часть современного государства Босния и Герцеговина. Название «Герцеговина» означает «Земля герцога» и названа так в честь Стефана Вукшича Косача, носившего титул герцога и объединившего земли современной Герцеговины под своим управлением. Происхождение данного сорта не выяснено.

Это районированный сорт ориентального табака, возделываемого на Балканах, в Югославии. В зависимости от типа почвы сорт табака "герцеговина флор" может достигать высоты 100-150 см. Листья правильной вытянутой овальной формы. Тип сидячелистный. В Советском Союзе данный сорт был хорошо известен и в спецсправочниках носил название "Герцеговина".

Листья Герцеговины флор требуют ферментации - как и все ориентальные табаки - сушки под открытым солнцем, или, в другом случае, можно прибегнуть к сушке в сарае. Заготавливают куст - срубая его вместе с листьями. Срок ферментации - до полугода минимум и до двух лет. Вкус очень ароматный, недаром табак такого типа всегда был одним из самых дорогих и курили его зажиточные купцы и буржуа. Также, уже при советской власти, сорт получил бешеную популярность благодаря Иосифу Виссарионовичу Сталину, очень любившему данный сорт и набивавшему им свою трубку. Появлением на свет такой сорт папирос обязан основателю московской табачной фабрики «Ява» Самуилу Габаю в 20-е годы XX-го века. Папиросы «Герцеговина Флор» были длиной около 85 мм и их основу составлял табак с Балканского полуострова (из Герцеговины).

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Похожие товары