Купить семена табака оптом - Вирджиния Ярколистовая

Купить семена табака оптом - Вирджиния Ярколистовая
Код: virginia_opt
Наличие: Есть в наличии
370.00 руб.

В 1 упаковке 10000+ семян

Применение: сигареты и трубочные смеси.

Вкус: ароматный и очень мягкий

Преимущества сорта Virginia Bright Leaf: неприхотливость к подкормкам и лёгкая агротехника.

Сокращённый срок вегетации.

...В штате Северная Каролина есть табаководческая ферма с табличкой: "На этой ферме в 1850 году Абиша Слэйд усовершенствовал процесс сушки жёлтого табака. Его раб Stephen открыл процесс в 1839 г."


...Фермеры отмечали, что на песчаных бедных почвах росли слабые, болезненные растения. Капитан Abisha Slade, округ Caswell, North Carolina был хозяином таких земель, и растил на них желтолистный ("gold-leaf") сорт табака, с которым и экспериментировал, пытаясь выжать в результате сортового скрещивания максимум . Slade владел рабом, Stephen, который в 1839 случайно изменил технологию огневой сушки и в результате на выходе получилось табачное сырье нового типа. Он использовал древесный уголь для возобновления почти потухшего огня при сушке табака. От хлынувшей волны жара листья приобрели жёлто-золотистый оттенок. Slade усовершенствовал технологию для производства яркого (Bright) табака, выращиваемого на обеднённых почвах.
Хотя открытие и состоялось на плантации piedmont, слухи разносятся быстро, фермеры округи быстро переняли технологию и строили такие амбары сотнями. В 1857, Abisha Slade собрал 20,000 фунтов листьев и продал их за баснословные барыши.
Бесплодные песчаные почвы Аппалачского Пьедмонта (Appalachian piedmont) неожиданно показались многообещающими, и люди тотчас же поняли выгоду технологию дымовой сушки. Фермеры открыли для себя, что Ярко-листовой табак Virginia (Virginia Bright leaf tobacco) лучше растить на печаных, голодающих почвах.

Неожиданно стоимость беспереспективных ферм взлетела в 20–35 раз выше их первоначальной стоимости. В 1855, шесть округов Пьемонта (Piedmont counties) правили табачным рынком.

Ярко-листовой табак Virginia вознёс North Carolina на недосягаемую доминирующую позицию в табачном бизнесе.

Семена Вирджинии купить можно в нашем магазине

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Похожие товары