Купить семена мескалинового кактуса Трихоцереус (Trichocereus Cuzcoensis, аналог Trichocereus Peruvianus).

Купить семена мескалинового кактуса Трихоцереус (Trichocereus Cuzcoensis, аналог Trichocereus Peruvianus).
Код: TPCe
Наличие: Есть в наличии
95.00 руб.
Метки: kakti

В 1 упаковке 10 шт. семян.

Трихоцереусы уже не одно тысячелетие достойно вписаны в человеческую мистическую церемониальную культуру.

Trichocereus Cuzcoensis – колонновидный кактус, который может достигать более пяти метров в высоту, в горшке, скорее всего навряд ли выше двух метров. Молодой кактус имеет ярко-зелёный окрас. Количество ребёр – от 5 до 8.
Trichocereus Cuzcoensis обладает огромным количеством колючек, от 8 до 12 (из одного локуса). Новые колючки – жёлтые или тёмно-коричневые, старые – тёмно серые, белые с чёрным. Длина колючек на взрослом кактусе – от 5 до 10 см. 
 
Содержит: 3-метокситирамин, 3-метокси-4,5 диметоксифенетиламин, мескалин (максимальная концентрация в тонком зеленом слое под кожицей, в мякоти его чрезвычайно мало).
 
В соответствии с новой систематикой, Trichocereus cuzcoensis теперь называется Echinopsis Cuzcoensis. Это означает принятый вид, несмотря на то, что этот трихоцереус чрезвычайно схож с Trichocereus Peruvianus. На самом деле существует бесконечное число «родственников» между Trichocereus Peruvianus и Trichocereus Cuzcoensis и региональных разнообразных типов, особенно там, где они растут вместе, что показывает особенность обоих видов.  Как пример, есть перувианские (Peruvianoid) формы Trichocereus Cuzcoensis и образцы Trichocereus Peruvianus, которые отражают черты Trichocereus Cuzcoensis. Вообще, они столь подобны, что особо не было повода их различать. Так, можно легко насчитать 50-60 региональных типов Trichocereus Cuzcoensis  и они зачастую растут рядом с Trichocereus Peruvianus, скрещиваются, образуют близкие гибриды. Вся группа Trichocereus Peruvianus очень разнообразна и также включает в себя Trichocereus Cuzcoensis. 
 
Trichocereus Cuzcoensis цветёт ночью, но обычно цветки остаются свежими до утра следующего дня. Цветки неспособны к самоопылению, это означает, что для получения семян понадобится другое растение. 
 
Цветок: цвет цветка белый и, обычно, цветок очень большой в диаметре и достигает 16 см в диаметре.  Трубка цветка достигает 7-8 см в длину. 
 
Локация произрастания: Анды Перу, также Куско.
 
Синонимы и подобные: Trichocereus Knuthianus, Trichocereus Crassiarboreus, Cereus cuzcoensis, KK242, KK340, KK1911 Knuthianus
 
Внимание: индексы КК…. Иногда обозначают просто место сбора.  
 
Выращивание Trichocereus Cuzcoensis из семени: Trichocereus Cuzcoensis очень легко выращивается из семечки,он чрезвычайно устойчив практически ко всем видам вредителей. Температура для нормальной всхожести семян: от +26 до +30 по Цельсию. 
Для равномерного увлажнения почвы прикопайте хлопчатобумажные полоски-фитили в горшочки для семян в дренаж, а другой конец фитилей опустите в емкость с водой. Засыпьте фитиль почвой для кактусов и не прикапывая на почву сверху положите семечку. Прикройте горшочек парничком – плёнкой. Полив или увлажнение – только из пипетки. Из пульверизатора вы можете не рассчитать силу брызг и Ваша семечка  может улететь. Трихоцереус предпочитает богатую почву.
Семечко требует лишь немного воды и от 2 до 6 недель. Если ничего не смогло взойти через 6 недель, то шансов практически нет. Если нет всходов, просушите почву и начните процесс заново, так вы сымитируете природу и, возможно, Вам удастся оживить даже «мёртвые» семена. Возможна обработка семян гиббереллиновой кислотой (фитогормон, биологически активное вещество) или использование Днат (HPS) – ламп для того, чтобы разбудить семена, облучение ультрафиолетом. Не присыпайте семена почвой, поскольку семена Trichocereus очень нуждаются в свете. 
 
Цвет рассады: красный или красно-коричневый: слишком много света.
Жёлтый? Слишком мало света. 
 
При росте саженцев 3-4 см следует для поддержания рассады насыпать в горшочек тонкий слой камушков или мелкого гравия.
 
Выращивание: Трихоцереусы предпочитают более щеелочную почву остальным. Горшки следует выбирать широкие для разветвлённой корневой этого вида. Trichocereus Cuzcoensis выращивается практически так же, как и остальные виды Trichocereus. Это очень сильный вид и способен выдержать кратковременный мороз до -9 по Цельсию. Однако минимальная температура зимовки для него, при которой кактус остаётся здоровым: +10 градусов по Цельсию. При температуре +9-10 градусов по Цельсию, Trichocereus Cuzcoensis предпочитает зимовать в ярко освещённом и хорошо вентилируемом помещении, и без полива. В Европе кактусоводы прекращают поливать и удобрять этот кактус в сентябре и так содержат его до начала мая или апреля. Такая зимовка способствует обильному цветению. Растения, которые содержатся в тёплом помещении, теряют свою способность к цветению. Кроме того, как только вы внесли растение в отапливаемую комнату, необходимо возобновить обычный цикл поливов. Если Ваш Трихоцереус зимует в тёплом помещении (+20…+30 градусов), поливайте его регулярно.
 
Подкормка удобрениями: соотношение элементов 7-40-6. (Азот, Фосфор, Калий).
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Похожие товары