Купить семена Echinopsis macrogona или Trichocereus macrogonus

Купить семена Echinopsis macrogona или Trichocereus macrogonus
Код: TPSP
Наличие: Нет в наличии
85.00 руб.
Метки: kakti

10 шт. семян Trichocereus macrogonus в 1 упаковке

Echinopsis macrogona или Trichocereus macrogonus – колонновидный кактус, очень схожий с Трихоцереусом Перувианусом (Trichocereus peruvianus или Echinopsis peruviana), содержит горденин, мескалин, тирамин, N-метилтирамин, широко используется в народной медицине и культовых обрядах.

Происхождение: неизвестно. Скорее всего Боливия, но обнаружить этот вид в Боливии не удалось, поэтому предполагается Бразилия или Аргентина, что также не удалось подтвердить.

Описание: типичный эпидермис Трихоцереуса Макрогонуса - с морозным оттенком голубого цвета. Кактус вырастает до трех метров высоты и 3-5 сантиметров в диаметре. Тр. Макрогонус обладает 6-9 радиальными колючками и 1-3 средними колючками до 10 сантиметров длиной.

Trichocereus Macrogonus любит полутень, но с достаточным количеством солнца. Однако, стоит быть чрезвычайно осторожным, чтобы не сжечь кактус прямым солнцем, особенно после зимовки.

Проращивание Trichocereus Macrogonus: Используйте совсем небольшие горшки, это предотвратит корневую гниль. Семена Тр.Макрогонуса проращиваются как и остальные Trichocereus: семечко кактуса укладывают на стерильную почву. Температура проращивания: от 25 до 30 градусов Цельсия, температура выше может убить семечко. Поместите сверху колпак из целлофана, проветривайте, следите, чтобы не появилась плесень или грибок! По ночам следует имитировать природу: выносите горшок в более прохладное место, понижайте температуру.

Зимовка: Trichocereus Macrogonus – очень выносливый кактус, способный выдержать кратковременное понижение температуры до минус девяти градусов по Цельсию. Все же, лучше не допускать понижения менее, чем плюс десяти для оптимальной жизнедеятельности. Важный момент: зимовка должна быть при достаточно ярком свете и свежем воздухе для предотвращения поражения кактуса плесенью, желательно без полива между октябрем и апрелем.

Выращивание Trichocereus Macrogonus достаточно простое. В основном, такие же требования, как и у Trichocereus Pachanoi (San Pedro Cactus) или Trichocereus Peruvianus (Peruvian Torch). Это очень стойкое растение, которое многое Вам простит, если вы будете относиться к нему именно как к кактусу а не болотному растению. Кактус нуждается в воде особенно в жаркое лето, его можно поливать по мере высыхания почвы – или каждую неделю или день. Вы можете улучшить дренаж почвы добавлением богатого минерального субстрата, такого как пемза и др. Почва для выращивания должна быть именно для кактусов.

Синонимы: Cereus macrogona, Echinopsis macrogona, Trichocereus macrogona, Trichocereus glaucus Echinopsis glauca, Trichocereus glauca.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Похожие товары