Купить семена мистического кактуса San-Pedro cactus (Trichocereus Pachanoi, Святой Пётр).

Купить семена мистического кактуса San-Pedro cactus (Trichocereus Pachanoi, Святой Пётр).
Код: TPSP
Наличие: Есть в наличии
105.00 руб.
Метки: kakti

В 1 упаковке 10 шт. семян.

Trichocereus Pachanoi является, пожалуй, самым известным из видов Trichocereus. Он прост в выращивании; декоративный, столбчатый кактус является популярным по целому ряду причин. Это - священный символ среди различных народов. Кактус произрастает в Андах (Если бродить по горам в окрестностях города Куско, то можно встретить целые рощи этих кактусов), Перу, в Боливии, Эквадоре. Рachanoi неприхотлив и стоек для самых разнообразных условий и может терпимо переносить как большую влажность и количество воды, так и засушливые времена и передозировку удобрениями, чем большинство других кактусов, что делает его хорошим видов для начинающих. Мощный ствол с восковым налетом состоит из 6 - 8 широких ребер. Колючки длиной 1 - 2 см, темно желтые или коричневые (могут отсутсвовать).Сан-Педро растёт практически повсюду в Андах на высоте три тысячи метров над уровнем моря. Его небольшие шипы также приятное дополнение для последующей обработки для тех, кто не имел ещё дело с острыми шипами, или для тех, у кого любопытные дети или домашние животные, которые могут пострадать от больших шипов. Кроме того, это быстрорастущее растение, что делает его любимым подвоем для ускорения развития медленнее растущих кактусов, таких как Astrophytum и Ariocarpus. В идеальных условиях Сан-Педро может вырасти до 18 дюймов в год и будет легко отращивать молодые "ответвления" . Морозостоек, до -3С, Pachanoi может быть выращен на открытом воздухе в любое время года в зоне 9 или теплее. Для средней полосы России следует содержать его в средних и больших горшках, которые могут быть перемещены внутрь помещений, в квартиру в течение зимних месяцев.

Растения можно поливать часто в летние месяцы, иногда так часто, как например, каждые два дня, если верхняя почва сухая на 3-6 см вглубь. Зимой они содержатся в сухом, притененном помещении, чтобы избежать растяжек, которые могут повредить эстетике и структурную целостность растения.В любом случае, растение нужно "тренировать" после ярких летних дней в средней полосе на ауте - для переноса в квартиру. Также поступают и весной, для той же самой эстетики - медленно увеличивают продолжительность пребывания Pachanoi на солнце. Для оптимального цвета кожицы, Т.Пачаной должны стоять в частичной тени, а не полностью освещенном солнцем пространством, почва должна быть рыхлой и хорошо проницаемой для воды и воздуха и богата органическими питательными веществами и минералами. Цветы Pachanoi - длиной до 23 см, снаружи с черными волосками, большие, белые и имеют сильный, приятный аромат.

Информация для проращивания:

Семена должны прорастать в песчаной почве при температуре 21-23 градусов Цельсия. Замесите песчаную почвосмесь, а затем положите очень тонкий слой воздушной рыхлой почвы над ней. Высейте семена на поверхность и нажмите на них очень легко. Они нуждаются в свете, чтобы прорасти. Накрыть прозрачным Пластиком или целлофаном. В идеале, покрытие не должно быть плоским в верхней части потому что это вызовет конденсат и вода будет стекать обратно на молодые саженцы. Конденсат иногда вызывает гниль. Почва не должна высыхать. Поместите саженцев на теплый мат (в идеале) и при ярком свете. Разместить семена лучше всего в нескольких дюймах от люминесцентных ламп - это идеально подходит для саженцев, хотя естественный свет тоже будет неплох.

Заметим, что использование теплого коврика вызовет больше испарений, которые могут потребовать большего внимания. Будьте готовы проветривать рассаду один раз в день для достижения наилучших результатов.

Для изготовления психоделического напитка используется мякоть кактуса. Наибольшее количество алкалоидов, включая мескалин, накапливается в зеленом, содержащем хлорофилл слое под кожей. В белой мякоти алкалоиды отсутствуют, либо присутствуют в очень маленьких количествах. На взрослых экземплярах могут появляться красивые, душистые, распускающиеся ночью цветы до 22 см в диаметре. Растение традиционно используется в гадании, диагонстике болезней, поиске потерянных и украденных вещей. Форма оригинальной религии, связанной с Сан Педро дожила до настоящего времени вокруг местечка Хуакананда в Перу. Содержит: мескалин (0.11 - 2.3%), 3,4-диметоксифенетиламин, 4-гидрокси-3-метоксипентиламин, 3-гидрокси-4,5-диметоксипенетиламин, 4-гидрокси-3,5-диметоксипентиламин, анхалонидин, анхалинин, хорденин, тирамин, 3-метокситирамин.

1. Роль освещения при выращивании кактусов Trichocereus Pachanoi.

Освещение для кактуса Trichocereus Pachanoi - это самая важная составляющяя успеха гровера. Рост кактусов происходит в основном в самые светообильные периоды. В местах, где яркая солнечная погода держится совсем немного, кактусы Сан Педро расти хорошо не будут никогда. Рост кактусов San Pedro можно хорошо стимулировать лампами высокой яркости свечения. Однако круглогодичное использование подобных ламп может оказаться очень дорогим. Помимо этого, кактус Сан-Пэдро вырастает очень высоким, поэтому далеко не каждый гроу-бокс подходит для его выращивания.

В идеале свет с боков под некоторым углом позволяет добиться равномерного освещения кактуса по всему стволу. Если при недополиве освещение слишком яркое, то кактус Сан Пэдро станет светло-зеленым, такое случается через пару-тройку недель. Это однозначно плохо. Чтобы вернуть кактусу Трихоцериусу родной темно-зеленый цвет, придется убавить освещение.

2. Почва для выращивания кактуса Сан Пэдро: как подготовить почву?

Сан Пэдро выращивать надо в очень пористой почве. Обычная магазинная почво-смесь для кактусов вообще-то неплоха, но ее реально улучшить добавлением вермикулита или пемзы. Помни, гровер: чем более пориста почвенная смесь - тем чаще надо поливать кактус Сан Педро, но тем меньше существует опасность загнивания корня и иных последствий переувлажнения. И все-таки, почва для кактуса San Pedro должна быть достаточно питательной. Лучше взять три части почвы с большим содержанием вермикулита, и добавить одну часть компоста или торфа. Почву с перегноем также можно использовать. При всем этом излишне говорить, что выращивание кактусов Сан Педро на гидропонике - лучший и несомненно более перспективный вариант культивации кактуса.

3. Удобрения при выращивании Сан Педро, значение удобрений для роста.

При выращивании Сан Педро используется большое количество минеральных удобрений. Этот кактус можно повредить высоким содержанием азота в почве, поэтому следует использовать удобрения с малым содержанием азота. Как правило, на упаковках удобрений имеется три цифры, первая из которых показывает на содержание азота, вторая - фосфора, а третья - калия. Это называется N-P-K (наверное, встречали такую аббревиатуру).

Для выращивания кактусов СанПедро лучше использовать удобрения с низким содержанием азота, содержащими еще и кальций (Ca). Существуют специальные удобрения для кактусов - например, “Кактусовый Сок” имеет отношение NPK 1:7:6 с добавками кальция. Лучше удобряйте кактус Сан-Пэдро раз в неделю. Но ни в коем случае НЕЛЬЗЯ удобрять маленькие кактусы сразу после пересадки - надо сначала дать им укорениться.

4. Этап выращивания Сан Педро из семян: высаживание кактуса в горшок.

Кактусы Сан-Педро любят распространять корневую систему вширь под поверхностью земли, поэтому их нужно высаживать в широкие глиняные горшки. Глубокие и узкие горшки приведут к замедлению роста кактуса San Pedro. Горшки для выращивания кактусов должны быть из глины, чтобы поддерживать дренаж. Даже при выращивании кактуса СанПэдро на улице можно посоветовать высадить кактус в заглубленный глиняный горшкок, чтобы точно контролировать содержание воды, состав почвы и другие важные для выращивания кактуса параметры.

Однако если Вы специально изнуряете кактус, то ему лучше расти в узком горшке. Помните, что часто пересаживать кактус не рекомендуется, так как это повреждает растение и наносит ему шок. Лучше выбрать подходящий для виращивания кактусов Сан Педро горшок заранее.

5. Полив Сан Пэдро при выращивании кактусов: периодичность полива.

Для максимального роста кактус Сан Пэдро нужно поливать довольно часто. Полив кактуса нужно производить тогда, когда почва на ощупь не станет влажной. Однако это зависит от многих условий. Если условия принять за идеальные, то есть, кактус выращивается в очень пористой почве, богатой вермикулитом, в пористом глиняном горшке, получает весь день полную дозу солнечного света в открытом, проветриваемом месте, то можно поливать кактус раз в четыре дня. При такой частоте полива надо снизить вдвое количество удобрений для кактуса.

Влажность земли можно проверить, сунув в почву гладкую сухую и плотную деревянную щепку - если песчинки прилипают к ней, то поливать кактус Сан Педро пока не надо. В течение зимней спячки кактусы надо поливать намного реже, не чаще раза в месяц. Это будет стимулировать рост корней, и в последующем теплом сезоне прирост растения будет еще более заметным. Как уже говорилось выше, при изнурении кактуса поливать его не надо вообще весь год.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Похожие товары