Купить семена Echinopsis peruviana Trichocereus peruvianus

Купить семена Echinopsis peruviana Trichocereus peruvianus
Код: TPSP
Наличие: Есть в наличии
85.00 руб.
Метки: kakti

 

Echinopsis peruviana (syn. Trichocereus peruvianus) Перуанский факел, кактус

Количество семян в упаковке: 10

Происхождение семян: Перу

Сбор проводился на территориях близ:

Matucana, Ancash, Puquio, Huancayo

Trichocereus peruvianus принадлежит к семейству Сан-Педро, он также известен как перуанский кактус-факел. По внешнему виду этот кактус очень похож на кактус Сан-Педро, но имеет немного более темный окрас, и также более "богат" шипами. Trichocereus peruvianus растет гораздо быстрее, выше, чем Сан-Педро и содержит больше алкалоидов. Его использовали шаманы, духовные наставники, знахари в Латинской Америке, особенно в провинциях Перу. Этот кактус- духовный наставник между этим измерением и следующим. Оригинальный Trichocereus peruvianus происходит из высокогорных районах Анд в Перу, Южная Америка.

Известно о использовании этого кактуса, особенно в доинкской культуре, Чавин. Из Перуанца создавали особый религиозный напиток, известный как "Huachuma," который в основном использовалися в религиозных церемониях. Кактусовый "напиток" использовался перуанской духовной прослойкой чтобы исследовать их духовный мир,в медитации, а также религиозной деятельности. Напиток варился из нарезки кактуса, кипятился с водой в течение нескольких часов. Одним из ингридиентов этого напитка был Common chicory, Cichorium intybus,herbaceous perennial plant,цикорий а также Cecropia peltata.

До сегодняшнего дня,в перуанской народной медицине,арсенале курандеро есть Trichocereus peruvianus для ритуальных целей, однако рецепты и приготовление сильно варьируются.

На вкус напиток горький и имеет неприятный вкус. Песчаного цвета порошок, плохо растворимый в жидкости. Мгновенный эффект этого напитка заключается в легкой тошноте. Trichocereus Peruvianus содержит алколоид мескалин. Это соединение также присутствует в Sam Педро кактус, но в меньшей концентрации. Выращивание Trichocereus peruvianus и кактуса Сан-Педро является законным и можно растить для "садоводческих" целей, но не следует употреблять их.
Трипы Trichocereus peruvianus обычно длятся до трех часов. Человек видит свой внутренний мир в красочных видениях.
Человек может испытать большее визуальное, а также сенсорное восприятие, оценить внутренний мир,цвета становятся более яркими,видеть ауру других людей.

Echinopsis peruviana (syn. Trichocereus peruvianus) — быстрорастущий кактус, родом из
западного склона Анд в Перу, примерно на 2000-3000 метрах над уровнем моря.
Trichocereus peruvianus растёт высоко в андских горных пустынях Перу и Эквадора. Внешне
похож на кактус Сан-Педро (Trichocereus pachanoi (лат.)), который растёт в тех же местах.
Известно использование данного кактуса на северном побережье Перу монахами доинковской
культуры, известной как чавин (900 до н.э. до 200 г. до н.э.). Они варили из него «ахуму»
("achuma"), используя данный напиток во время ритуальных церемоний для диагностики причин
болезни пациента.

Рост

Растение голубовато-зелёного цвета, с матовыми стеблями и широкими закруглёнными ребрами,
имеет большие белые цветы. Кактус может вырасти до 3-6 метров высотой, со стеблями до 8-18
см в диаметре. В естественной среде растёт небольшими группами.
Культивация

USDA зона морозостойкости: 10-12

Echinopsis peruviana размножается черенками или семенами. Выдерживает яркий свет, но жара
на открытом солнце пагубно влияет на растение.

 

1. Роль освещения при выращивании кактусов Trichocereus Pachanoi.

Освещение для кактуса Trichocereus Pachanoi - это самая важная составляющяя успеха гровера. Рост кактусов происходит в основном в самые светообильные периоды. В местах, где яркая солнечная погода держится совсем немного, кактусы Сан Педро расти хорошо не будут никогда. Рост кактусов San Pedro можно хорошо стимулировать лампами высокой яркости свечения. Однако круглогодичное использование подобных ламп может оказаться очень дорогим. Помимо этого, кактус Сан-Пэдро вырастает очень высоким, поэтому далеко не каждый гроу-бокс подходит для его выращивания.

В идеале свет с боков под некоторым углом позволяет добиться равномерного освещения кактуса по всему стволу. Если при недополиве освещение слишком яркое, то кактус Сан Пэдро станет светло-зеленым, такое случается через пару-тройку недель. Это однозначно плохо. Чтобы вернуть кактусу Трихоцериусу родной темно-зеленый цвет, придется убавить освещение.

2. Почва для выращивания кактуса Сан Пэдро: как подготовить почву?

Сан Пэдро выращивать надо в очень пористой почве. Обычная магазинная почво-смесь для кактусов вообще-то неплоха, но ее реально улучшить добавлением вермикулита или пемзы. Помни, гровер: чем более пориста почвенная смесь - тем чаще надо поливать кактус Сан Педро, но тем меньше существует опасность загнивания корня и иных последствий переувлажнения. И все-таки, почва для кактуса San Pedro должна быть достаточно питательной. Лучше взять три части почвы с большим содержанием вермикулита, и добавить одну часть компоста или торфа. Почву с перегноем также можно использовать. При всем этом излишне говорить, что выращивание кактусов Сан Педро на гидропонике - лучший и несомненно более перспективный вариант культивации кактуса.

3. Удобрения при выращивании Сан Педро, значение удобрений для роста.

При выращивании Сан Педро используется большое количество минеральных удобрений. Этот кактус можно повредить высоким содержанием азота в почве, поэтому следует использовать удобрения с малым содержанием азота. Как правило, на упаковках удобрений имеется три цифры, первая из которых показывает на содержание азота, вторая - фосфора, а третья - калия. Это называется N-P-K (наверное, встречали такую аббревиатуру).

Для выращивания кактусов СанПедро лучше использовать удобрения с низким содержанием азота, содержащими еще и кальций (Ca). Существуют специальные удобрения для кактусов - например, “Кактусовый Сок” имеет отношение NPK 1:7:6 с добавками кальция. Лучше удобряйте кактус Сан-Пэдро раз в неделю. Но ни в коем случае НЕЛЬЗЯ удобрять маленькие кактусы сразу после пересадки - надо сначала дать им укорениться.

4. Этап выращивания Сан Педро из семян: высаживание кактуса в горшок.

Кактусы Сан-Педро любят распространять корневую систему вширь под поверхностью земли, поэтому их нужно высаживать в широкие глиняные горшки. Глубокие и узкие горшки приведут к замедлению роста кактуса San Pedro. Горшки для выращивания кактусов должны быть из глины, чтобы поддерживать дренаж. Даже при выращивании кактуса СанПэдро на улице можно посоветовать высадить кактус в заглубленный глиняный горшкок, чтобы точно контролировать содержание воды, состав почвы и другие важные для выращивания кактуса параметры.

Однако если Вы специально изнуряете кактус, то ему лучше расти в узком горшке. Помните, что часто пересаживать кактус не рекомендуется, так как это повреждает растение и наносит ему шок. Лучше выбрать подходящий для виращивания кактусов Сан Педро горшок заранее.

5. Полив Сан Пэдро при выращивании кактусов: периодичность полива.

Для максимального роста кактус Сан Пэдро нужно поливать довольно часто. Полив кактуса нужно производить тогда, когда почва на ощупь не станет влажной. Однако это зависит от многих условий. Если условия принять за идеальные, то есть, кактус выращивается в очень пористой почве, богатой вермикулитом, в пористом глиняном горшке, получает весь день полную дозу солнечного света в открытом, проветриваемом месте, то можно поливать кактус раз в четыре дня. При такой частоте полива надо снизить вдвое количество удобрений для кактуса.

Влажность земли можно проверить, сунув в почву гладкую сухую и плотную деревянную щепку - если песчинки прилипают к ней, то поливать кактус Сан Педро пока не надо. В течение зимней спячки кактусы надо поливать намного реже, не чаще раза в месяц. Это будет стимулировать рост корней, и в последующем теплом сезоне прирост растения будет еще более заметным. Как уже говорилось выше, при изнурении кактуса поливать его не надо вообще весь год.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Похожие товары