Семена "лимонного" баккатума Lemon drop или Аджи Лимо

Семена "лимонного" баккатума Lemon drop или Аджи Лимо
Код: ajiLm
Наличие: Есть в наличии
55.00 руб.
Метки: lemon limo aji drop

10 семян в 1 упаковке!

Один из самых ароматных Андских перцев, ‘Aji Límo’ (произносится как «ah-hee lee-mo») известен с добрых доколумбовых времён. Название этого перчика означает “Lima перец,” в соответствии с названием Перуанского города. Его особый цитрусовый аромат и ярко-жёлтый цвет спелых стручков точно освежает в памяти ароматы лимонов и лаймов. Сильный оттенок цитронового аромата уравновешивает пряный вкус, благодаря которому известен этот перчик. Созвучный союз жгучести и ароматичности создают идеальный комплекс основы для пряной и вкусной сальсы. 

Подарок Анд

Жемчужина с прекрасной и внушительной родословной, ‘Aji Límo’ относится к впечатляющему количеству сортов перца, которые культивировались на западных склонах Анд задолго за 400 лет до рождества Христова и, возможно, ещё ранее. Основные сорта этих перцев, включая ‘Aji Límo’, относятся к Capsicum baccatum, двоюродным братьям хорошо нам известного «болгарского перца» (ещё он называется “bell”) и большинству субтропических перцев из Мексики. Как группа, Баккатумы отмечаются характерным ароматом и устойчивостью к холодной погоде, что стало причиной их популярности в Англии, отличающейся холодными ночами. Баккатумы вполне терпимы к лёгким морозам, что делает их сезон несколько более длинным на фоне остальных перчиков. Даже когда температура в ночных похолоданиях опускалась до -3 по цельсию, растение всё ещё было живо, его ветви подрезались, растение пересаживалось в горшок и нормально зимовало в квартире. Во многих описаниях сорта Aji Limo бытует заблуждение, что это какой-то особенный сорт. “Aji” это испанская транслитера «axi», «перец» на Араваке (Arawak), одного из языков коренных народностей Карибов. Слово “aji” стало основным термином, словом-обозначением для перца независимо от его сорта, вида, происхождения. Так случилось, что, фактически перец ‘Aji Límo’ был переименован семенными компаниями, занимающимися импортом и продажей семян. После того, как семена этого перца стали впервые продаваться в США, его записали как aji limón (“лимонный перец”), может быть, поэтому он получил распространённое название ‘Lemon Drop.’ Чистота семян так сильно варьирует, что иногда на «выходе» мы получаем урожай совершенно различающихся своей формой и, что важно, вкусом, стручков.

Перуанский жар

Жар перуанских перчиков запросто может посрамить репутацию хабанеро. Описывая ‘Aji Límo’ как Перуанскую ручную гранату, я ещё раз не побоюсь повториться, этот перец экстремально жгуч, однако это легко поправимо в процессе приготовления ароматной сальсы, достаточно знать меры и лимонный аромат вам обеспечен.

Подсказки к выращиванию

‘Aji Límo’ Высаживайте Аджи как обычно, в квартире в обычные горшочки, в грунт – после того, как миновала угроза заморозков. Не высаживайте рядом другие Баккатумы – они запросто переопыляются. ‘Aji Límo’ любит солнце или частичное затенение. Растение достигает в высоту 45-50 см. С одного кустика при хорошем уходе можно снять до 40 плодов. Плоды обычно 3 дюйма длиной, что составляет 7.62 см)После того, как семена извлечены из стручков, хорошо их просушить в бумажных конвертах подальше от прямых солнечных лучей. При нормальных услових хранения семена будут жизнеспособны, по меньшей мере, 5 лет.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Похожие товары