Купить семена Бхат Джолокии Уайт (белой) огненного на вкус чили-Призрака

Купить семена Бхат Джолокии Уайт (белой) огненного на вкус чили-Призрака
Код: BJWhite
Наличие: Есть в наличии
100.00 руб.

Климат, в котором чили выращивают - играет огромную роль в формировании интенсивности жгучести.

Руководство к действию.

В 1 упаковке 5 семечек BHUT JOLOKIA WHITE

Адаптированный к русскому климату сорт чили Бхат Джолокия Белая, сплетенный из невозможных нюансов: нежно-чистый оттенок плода, огнемётно-ударное воздействие капсаицина и очень сильный пьянящий запах!

При созревании, плоды Bhut Jolokia White  имеют желтовато-белый цвет, при полной зрелости - белый, размер плода - до 3,5 дюйма в длину и около 1 дюйма в ширину. Перец очень похож на Habanero перец чили; однако, текстура кожицы стручка грубее и стручок внешне - имеет обыкновение быть на вид помятым.

Разнообразие Bhut Jolokia перца стало предметом большой дискуссии. Некоторые утверждают, что это Capsicum frutescens, в то время как другие утверждают, что это Capiscum chinense с генами Capsicum frutescens.
 
Рейтинг Scoville из Bhut Jolokia Pepper

В 2000 году научно-исследовательская лаборатория обороны Индии(DRL) оценила Bhut Jolokia как перец с 855000 единицами Сковилла тепла (SHU), а в 2004 году они дали перцу 1041427 SHU, которые сместили короля жара Красный перец Савина с пьедестала.

Использование Bhut Jolokia Pepper

С интенсивностью воздействия перец способен создать очень сильную боль в ощущениях продолжительностью до 30 минут, нужно есть перец Bhut Jolokia с крайней осторожностью. Кроме того, при работе с Bhut Jolokia тоже следует быть осторожным, чтобы невзначай не потрогать кожу в районе глаз - перец может создать очень интенсивные ожоги.
 
Происхождение сорта и описание Bhut Jolokia также читайте на нашем блоге: перейти

- Часто задаваемые вопросы по Bhut.

Как вырастить Bhut Jolokia. 
- Осень:
Бхут Джолокия Уайт – растение многолетнее, по-настоящему щедро радует плодами на второй год жизни.
Если плодоношение в первый год так и не началось по каким-либо причинам, а уже подступает опасность осенних заморозков, то хороший вариант в этом случае – аккуратно выкопать Bhut Jolokia White и, обрезав ветви, пересадить в контейнер или горшок для комнатных растений. 
Аккуратно обрежьте ветви чили на высоту, достаточную для появления новых побегов-ветвей с «обрезков». Чили нормально перенесёт такою операцию. Почвосмесь для корней должна быть рыхлой, с добавлением песка и вермикулита. Здесь всё просто. Помните, что воздух в комнатах дома или квартиры всегда достаточно сухой, а Призрак Бхут чрезвычайно влаголюбивый перец. По сравнению с Красными скорпионами, различными сортами 7-pod это чрезвычайно заметно. При высыхании грунта в контейнере Джолокия может опустить ветви и выглядеть, в общем, вяло. Следите за поливом. 
 
Фотогалерею, в которой показана простейшая технология пересадки, можно посмотреть в нашем блоге.
 
Читайте также:
 
- Хранение семян Bhut Jolokia

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Похожие товары