Купить семена Bhut Jolokia - невероятно жгучего и огненного на вкус чили перчика.

Купить семена Bhut Jolokia - невероятно жгучего и огненного на вкус чили перчика.
Код: BJCP
Наличие: Нет в наличии
120.00 руб.
- Климат, в котором перец выращивают - играет огромную роль в формировании интенсивности жгучести.
 
Руководство к действию.
 
В 1 упаковке 5 семечек BHUT JOLOKIA CHOCOLATE

 

Bhut jolokia chocolate - авторское фото. Семена Bhut Jolokia купить Созревающая Bhut jolokia chocolate - авторское фото. Семена Bhut Jolokia купить

 

- Часто задаваемые вопросы по Bhut.
 
Как вырастить Bhut Jolokia.  Вероятные проблемы с моим чили.
- Осень:
Бхут Джолокиярастение многолетнее, по-настоящему обильно плодоносящее в зрелости, но быстротечное российское лето часто не даёт шансов такому прекрасному чили по-настоящему проявить свою плодовитость и разродиться целым «осиным роем» перчинок с незабываемым ароматом.
Многие начинающие садоводы, любители Чили-Призрака сетуют на то, что, дескать, «чили прёт мощно, «ботва по колено», но не плодит». Однако, если плодоношение так и не началось по каким-либо причинам, а уже подступает опасность осенних заморозков, то хороший вариант в этом случае – аккуратно выкопать Бхут Джолокию и, обрезав ветви, пересадить в контейнер или горшок для комнатных растений. 
Аккуратно обрежьте ветви чили на высоту, достаточную для появления новых побегов-ветвей с «обрезков». Чили нормально перенесёт такою операцию. Почвосмесь для корней должна быть рыхлой, с добавлением песка и вермикулита. Здесь всё просто. Помните, что воздух в комнатах дома или квартиры всегда достаточно сухой, а Призрак Бхут чрезвычайно влаголюбивый перец. По сравнению с Красными скорпионами, различными сортами 7-pod это чрезвычайно заметно. При высыхании грунта в контейнере Джолокия может опустить ветви и выглядеть, в общем, вяло. Следите за поливом. 
 
Фотогалерею, в которой показана простейшая технология пересадки, можно посмотреть в нашем блоге.
 
Читайте также:
 
- Хранение семян Bhut Jolokia
 
Подробная информация о Бхут Джолокии.
Нага Jolokia Pepper Wiki
 
 
На севере Брахмапутра называют "Bhut Jolokia" или "Bhoot Jolokia", буквально переводя 'Ghost Chilli' в ассамский и бенгали ("Bhoot" - означает "призрак" в большинстве других санскритских языках, таких как хинди и гуджарати). Некоторые считают, что "Bhut" может означать "из Бутана", но это неверно, поскольку перевод "из Бутана" в Ассамском является "Bhuitiya" а не "Bhut". Кроме того, этот перец никогда не рос в климате Бутана. На южном берегу реки Брахмапутра он становится чили Нага Jolokia, как считается, назван в честь свирепых воинов наг, населяющих равнины и холмы Нагаленд.

фото . Воин Нагалэнда раскладывает черепа.
 

Bhut Jolokia плодоношение. Семена Bhut Jolokia вы можете купить у нас!

Еще более усложняет вопросы статья, опубликованная в 2009 году в Asian Agri-History journal , где фигурирует придуманный английский термин "Нага король чили", который относится к перцу чили, плодоносящему большими стручками. Наиболее распространенное индийское (ассамское) название - Bhoot Jolokia и дает альтернативное общее название, как Bih Jolokia (Bih означает "яд" в ассамском. Слово ассамское же "Jolokia" - просто обозначает перец. Другое назначение на субконтиненте - Saga Jolokia, «Индийское таинственное чили», и «индийское грубое чили» (из-за грубой кожицы). Он также был назван «Tezpur chilli »в честь Ассамского города Tezpur. «Манипур, чили» называется umorok или оо-Morok (оо = "дерево", Morok = "чили").
 

Bhut Chocolate Jolokia - бутонизация, подготовка к цветению. Фото с сайта Magicles.org

Bhut Jolokia (также известный как Нага Jolokia, Naga Morich, или Призрак Чили) является одним из видов перца чили, родом из региона Ассам на северо-востоке Индии. В индийских штатах Нагаленд и Манипур - Bhut Jolokia также известен. Книга рекордов Гиннеса назвала Bhut Jolokia самым жарким перцем в мире, Этот перец смёл с пьедестала
Red Savina.

Местные уважают Naga Morich. Почему? Они сроднились с этим серьёзным растением.

Bhut Jolokia в средней полосе)). Семена Bhut Jolokia покупают здесь

На фото: Россия. Начало августа. Поздние плоды Bhut Jolokia.

Bhut jolokia - размер плодов в средней полосе).

Bhut Jolokia (также известный как Нага Jolokia, Naga Morich, или Призрак Чили)

Классификация Bhut Jolokia Pepper
На фото: совсем пока еще молодое растение.
Bhut Chocolate Jolokia - совсем молодое растение. Фото с сайта Magicles.org

При созревании Bhut Jolokia перец имеет красный или оранжевый цвет и меры около 2,5 дюйма до 3,5 дюйма в длину и около 1 дюйма в ширину. Перец очень похож на Habanero перец чили; однако, текстура кожицы стручка грубее и стручок внешне - имеет обыкновение быть на вид помятым.

Разнообразие Bhut Jolokia перца стало предметом большой дискуссии. Некоторые утверждают, что это Capsicum frutescens, в то время как другие утверждают, что это Capiscum chinense с генами Capsicum frutescens.

 
Рейтинг Scoville из Bhut Jolokia Pepper

В 2000 году научно-исследовательская лаборатория обороны Индии(DRL) оценила Bhut Jolokia как перец с 855000 единицами Сковилла тепла (SHU), а в 2004 году они дали перцу 1041427 SHU, которые сместили короля жара Красный перец Савина с пьедестала.

Использование Bhut Jolokia Pepper

С интенсивностью воздействия перец способен создать очень сильную боль в ощущениях продолжительностью до 30 минут, нужно есть перец Bhut Jolokia с крайней осторожностью. Кроме того, при работе с Bhut Jolokia тоже следует быть осторожным, чтобы невзначай не потрогать кожу в районе глаз - перец может создать очень интенсивные ожоги.
 
Происхождение сорта и описание Bhut Jolokia также читайте на нашем блоге: перейти
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Похожие товары