Коротко о насыщении и капсаицине

 

Исследователи из Университета Аделаиды в Австралии, установили, что острая пища может помочь человеку чувствовать себя сытым: когда желудок сыт, он растягивается, активизируя особые нервы, которые посылают в мозг сигналы о насыщении с целью прекращения трапезы. Однако питание высоким содержанием жиров ухудшает функционирование важных рецепторов желудка, сигнализирующих о сытости. В ходе исследования было установлено, что капсаицин, содержащийся в перце чили и придающий ему жгучесть, стимулирует данные рецепторы, посылающие сигналы о насыщении в мозг.
Таким образом, перец может активировать желудок растягиваться и высвобождать сигналы о сытости, защищая человека от переедания. Ранее было обнаружено, что капсаицин способен стимулировать рецептор TRPV1, вызывающий растягивание желудка и сигнализирующий о насыщении. Результаты нового исследования показали, что этот рецептор может остановить развитие ожирения, связанное с употреблением продуктов с высоким содержанием жиров.

Добавить себе, чтоб не забыть...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKShare on LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *