ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОРАЩИВАНИЮ СЕМЯН ТАБАКА И МАХОРКИ. ПИКИРОВАНИЕ ТАБАЧНОЙ РАССАДЫ.

Проращивание табачного семени — процесс достаточно несложный и не требует каких-нибудь специальных навыков. Первое, что нам понадобится — простой лоток из магазина садового инвентаря и понравившийся плодородный грунт, который можно купить там же. Покупайте «универсальный» грунт. Табачное семя очень мало по размеру, менее 0,1 мм, поэтому не прикапывайте его при посадке! Сначала следует как следует увлажнить грунт в лотке пульверизатором. Очень удобно высевать табачное семя не вручную, а с полусогнутого под углом листка бумаги, потряхивая листок.

Семя сыпется более-менее равномерно. Присматривайте за табачными семенами. Они практически неразличимы на поверхности почвы, однако смотрите, чтобы не было пересыхания почвы. Аккуратно брызгайте из пульверизатора, увлажняйте. Как только вокруг табачного семени появится различимый белый пушок — значит, семя живо и всходит. Не пугайтесь, это не плесень. По срокам, чтобы рассада табака окрепла и обзавелась парой настоящих листьев и стала готова к пикировке, может пройти до 45 дней. Для пикировки лучше всего использовать пластиковые стаканчики, из них табачную рассаду извлечь проще всего — аккуратно и немного помять стакан. Перед извлечением следует полить рассаду.

Примерное время высадки табака в открытый грунт — это время, когда миновала угроза майских заморозков, двадцатые числа мая или позднее. Если у Вас достаточно большой участок, а количества рассады немного, не экономьте место. Для крупнолистных сортов табака (а это и Каролина, некоторые крупнолистные табаки Берли, сорта Вирджинии, Остролист, Юбилейный) желательно установить расстояние между кустами минимум семьдесят сантиметров. Для ориенталов можно ограничиться. Выройте лунки по размеченным бороздам и хорошо полейте их (лунки). В некоторых инструкциях по выращиванию рекомендуют заглублять лунки правой рукой)а левой рукой вставлять рассаду в лунку и присыпать сверху сухой землёй.

Добавить себе, чтоб не забыть...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKShare on LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *