Хранение семян чили

Чистка перца от семян.

Перед сушкой стручков вам следует удалить семена. Влажность внутри плодов, особенно плодов толстостенных, таких как Ancho, Jalapeño, Serrano и т. д. может снизить качество семян в процессе сушки плода.

Хранение семян перцев.

Большинство семян перцев хорошо сохраняют качество всхожести в процессе хранения при комнатной температуре в течении 3-4 лет. Исключение составляет Capsicum pubescens, а именно Manzano и Rocoto с их жизнеспособными семенами, сохраняющими качество 4-6 лет.

3 быстрых приёма для убийства семян чили:

1) Хранить их при комнатной температуре в любом из следующих мест:

— рядом с полом или менее метра над уровнем (там очень влажно).

— в неотапливаемом помещении или в сарае на улице.

— в буфете, выдвижном ящике, в шкафу – там, где нет достаточной циркуляции воздуха.

2.) Если вы храните семена в пластиковом контейнере или в зип-лок пакете в холодильнике, не открывайте контейнер, пока он не достигнет комнатной температуры, так как нужно старательно избегать конденсата.

Лучшие способы хранения семян.

Баночка или зип-лок пакет в холодильнике (не переморозьте). Холодильник позволит семенам оставаться жизнеспособными от 5 до 10 лет. Зафиксированы случаи сохранения жизнеспособности семян при хранении их более 21 года.
Старательно проверяйте семена на влажность. Баночка или зип-лок пакет в холодильнике – это, конечно, хорошо, но, по крайней мере, вложите куда несколько газетных листков, их состояние будет служить вам индикатором влажности. Идеальный вариант борьбы с влагой – силикогель.
Всегда подписывайте и датируйте пакеты с семенами.

Вернуться назад в магазин в раздел «ЧИЛИ ПЕРЧИКИ»

Добавить себе, чтоб не забыть...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKShare on LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *