Чай Шу Пуэр фасовкой 100 грамм чаша.

Чай Шу Пуэр фасовкой 100 грамм чаша.
Чай Шу Пуэр фасовкой 100 грамм чаша. Чай Шу Пуэр фасовкой 100 грамм чаша.
Код: shP1tea
Наличие: Нет в наличии
685.00 руб.
Поштучно, 1 прессованная крупная чаша Шу Пуэр чая! Очень дешёво для первого знакомства с прекрасным Пуэр. Фасовка 100гр.
 
 
Тип: чай Пуэр
 
Высший сорт
 
Возраст: 3-4 года
 
Срок хранения: Чем дольше, тем лучше.
 
Брэнд: Бьютифи
 
Фасовка: прессованный пуэр чай, чаша
 
Сертификация: ISO
 
Вес: 100 г.
 
Родина: Yunnan, China (Mainland)
 
Здесь можно подобрать для себя верного спутника, помогающего согреться и скоротать время. Великолепный Шу Пуэр - чай, ферментированный, бодрящий, согревающий, дарующий ясное сознание и зоркость в мудрости.
 
Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá — «чай из Пуэр»; также «земляной чай») — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.
 
Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды (Стандартное соотношение при дегустации — 6 г на 100 мл воды).
 
Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэра делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.
 
 
Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температурой близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку (первые две заварки) пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус. Также пуэр можно заваривать по методу Лу Юя.
 
Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Похожие товары