Купить сушеные листья Калеи Закатечичи травы сновидений

Купить сушеные листья Калеи Закатечичи травы сновидений
Купить сушеные листья Калеи Закатечичи травы сновидений Купить сушеные листья Калеи Закатечичи травы сновидений
Код: calea_list
Наличие: Есть в наличии
200.00 руб.

5 грамм сухих листьев Калеи Закатечичи.

Калея закатечичи (лат. Calea zacatechichi, исп. hoja de dios — «листья бога»)  – невысокий кустарник, достигающий 1-1,5 м в высотой, листья похожие на крапивные, зазубренные, 2-6 см в длину, сухие и жёсткие на ощупь; вид рода Калея семейства Астровые, в диком виде произрастающий на протяжении от южной Мексики, в её гористых районах, в мексиканских штатах Морелос, Чьяпас, Халиско и др., вплоть до Коста-Рики. 

 
- Предпочитает хорошо насыщенную органикой и питательными веществами воздушную почву и много солнца. 
- Нетребовательна к поливу, способна хорошо перенести кратковременную засуху.
- Устойчива к стрессам и хорошо зимует в условиях квартиры.
- Размножение семенами трудное, замечено быстрое падение всхожести семян.  
 
Первое описание растения было сделано в девятнадцатом веке (1834). Его психоактивность была впервые описана Томасом МакДугаллом (1968). 
Индейцы Чонталь из Оахака называли Калею "thle-pela-kano", что в переводе "Листья Бога" и использовали для получения откровений в своих сновидениях, индейцы Нахуатл называют Калею «горькой травой», что неудивительно, ведь она очень горька на вкус при заварке и может вызвать много неприятных ощущений, вплоть до рвоты и сильного слюнотечения.
 
Известно, что действующие вещества имеют свойство накапливаться в крови, что делает регулярное употребление более эффективным ввиду умножения эффектов.
Обычно рекомендуется применять Калею Закатечичи перед сном - эффекты становятся заметны при дозировке от 2-х граммов Калеи:
- ощущение осознанности и собранности; 
- ощущение спокойствия и расслабления, отдалённо и слабо похожее по на каннабисоподобное;
- слуховые галлюцинации;
- ощутимое увеличение сердцебиения или ощущения пульса;
- яркие и, возможно, осознанные, хорошо запоминающиеся сновидения.
 
Использование:
 
Calea Zacatechichi - растение, которое, как полагают многие употреблявшие его, повышает яркость, четкость, и запоминаемость сновидений, увеличивает вероятность осознанного сновидения. 
 
 Все части растения можно выкуривать, добавлять в чай. Возможно делать также делать вытяжку или настойку при помощи спирта. Побочные эффекты от употребления Калеи отсутствуют, либо неизвестны. 
 
В журнале Journal of Ethnopharmacology 18 (1986) была опубликована статья с исследованиями воздействия на ЦНС экстракта Calea Zacatechichi, проводимыми на животных (кошках) и людях. В этом исследовании животным принудительно давали в желатиновых капсулах различные по концентрации (HD-1…HD-10) экстракты Calea Z. (на метаноле и гексане). В ходе исследования воздействия на животных (вкупе с вживлением в мозг стальных концентрических биполярных электродов) выявлялись любые отклонения при приёме экстракта, такие, как: изменения ЭЭГ, изменение поведенческих реакций, атаксия, нарушение моторики. [У животных наблюдались незначительные поведенческие изменения после приёма экстрактов в низких дозах (HD-1 и HD-2). Кошки «таращили» глаза по прошествии 30 минут после приёма, отмечались часто смены периодов сонного состояния и сна. HD-4 и HD-10 дозы экстракта на гексане показали атаксию, сокращение носовых и челюстных мышц, неустойчивые движения головы (маятниковые). HD-10 индуцировал слюноотделение, рвоту, произошедшую после 90 минут приёма. Метаноловый экстракт показал атаксию (HD-4)]. В отношении людей проводились эксперименты с плацебо, опросы, эксперименты со сном. Выявлялось сходство ЭЭГ-данных действия экстракта Calea Z. c данными воздействия Кетамина и др. подобных препаратов, диссоциативных психодислептиков.
 
Результаты экспериментов показали, что Calea zacatechichi не разделяет нейрофизиологические эффекты диссоциативных препаратов и только меняет поведенческие реакции и ЭЭГ сигналы сна. Низкая токсичность растения и богатая этноботаническая история использования позволяет убедиться скорее в гипнотических и снотворных возможностях.
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: